• ОФЛАЙН
  • Необычное
  • Выставка

Эсхатологическая фуга

C 10 августа в 12:00 до 25 сентября в 22:00

Брусницын, Кожевенная линия, 30

от 350 ₽ до 500 ₽

Описание

Экспозиция из видео-инсталляций, инсталляций, скульптур, живописи и графики, займет 1000 м?. Два смысловых и структурных центра — иммерсивная видео-инсталляция “Пир Валтасара”, представляющая собой танцпол с экранами с цикличными видео, и зона демонстрации фильма “Притча о драгоценной жемчужине”, выстроенная как тотальная инсталляция с несколькими видео-проекциями — разделят экспозицию на две не взаимопроникающие части, став точками притяжения для остальных объектов, идейно связанных с центрами.

Международная выставка инсталляций «Эсхатологическая фуга». Yaculus [China] & Eliyahu [Russia]
Фуга — композиционная техника и форма полифонической музыки, где общая мелодическая линия многоголосого произведения «перебегает» из одного его голоса в другой.
Творческий союз "Паяцы", состоящий из двух художников: YACULUS (Китай) и ELIYAHU (Россия) дискутируют над системой взглядов и представлений о конце на языке инсталляций в формате фуги, где голоса звучат в контрапункте, споря и порой опровергая друг друга, развивая одну и ту же тему. Эта тема — луч света, восходящего над Завтра.

В традициях итальянских шутов, творцы примут гостей под хтонические звуки той самой фуги, чье эхо зальет 1000 м? пространства выставочного зала.

Среди инсталляций оживут сцены, ранее таившиеся лишь в глубинах сознания авторов. Речь идет о некоем откровении, попытке переосмыслить нечто привычное человечеству и, возможно, до сих пор не до конца им понятому. Способны ли вы пережить апокалипсис? Насколько глубоко вы сможете прочувствовать тот «конец», с которым художники попытаются вас столкнуть? Что есть «бытие человеческое» и что находится за его условными рамками?

Выставка проходит в культурном квартале "Брусницын".
Брусницын – новый городской культурный квартал на берегу моря с видом на Финский залив. Открытая территория с благоустроенной набережной, променадом, выставочными залами, театральными, концертными и клубными площадками, музыкальными барами, концептуальными ресторанами и другими вдохновляющими объектами. Идеальное место для культурного досуга. Новая достопримечательность Санкт-Петербурга, где надо обязательно побывать, чтобы прочувствовать душу Северной столицы.

Выставка инсталляций о противоречивом, сложном и эпатирующем визуальном опыте авторов, погружающий зрителя в единый философский контекст, определяемый авторами как футуристическая позиция.
Экспозиция, состоящая из инсталляций и скульптур, в рамках которой дуально рассматривается проблематика самого взаимодействия человека любой эпохи с понятием будущего.

Органические инсталляции «морские коньки» и танцующие губки
Разросшаяся по выставочной площадке грибница
Бассейны
Иммерсивная видео-инсталляция «Пир Валтасара»
Инсталляция с видео-проекциями «Притча о драгоценной жемчужине» и мн. др.

с 12:00 до 22:00

Источник: https://vk.com/brusnitsyn_spb

16+

Организатор

Афиша СПб

Телефон

-